quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Namorado ao molho de laranjas e alcaparras




A minha manhã perfeita de sábado inclui uma passada no mercado público para buscar peixe fresco. 
No último sábado, pedi filés de namorado, seguindo a recomendação do peixeiro, para quem "namorado sempre é bom" :).
Laranjas da fruteira foram para o molho, mais umas alcaparras para um capricho extra e voilá: almocinho delicioso e saudável. 

Ingredientes
8 filés de peixe (usei namorado)
1/2 pacote de manteiga
2 laranjas
1 limão
40 g de alcaparras
raspas da casca das laranjas  e do limão
sal, farinha de trigo

Modo de fazer
Temperar o peixe com sal, o suco do limão e metade das raspas de casca de laranja e limão. Deixar pegar gosto por meia hora. Pré-aquecer o forno. Untar uma assadeira. Polvilhar os filés levemente com farinha de trigo e levar ao forno para assar, coberto com papel alumínio. Depois retirar o papel e deixar assar até o ponto desejado. 
Preparar o molho, aquecendo a manteiga em uma panela, depois juntar o suco de laranja, as alcaparras e a outra metade das raspas de cascas de laranja e limão. Deixar cozinhar mais ou menos uns dez minutos, para reduzir um pouco. Servir o molho com os filés.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll