quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Curry rápido de frango e cebolinha


Este curry de frango foi feito rapidinho no almoço no meio da semana, para esquentar até a alma no frio terrível que estava fazendo em Porto Alegre. 
Com supermercado atrasado, sem cebolas ou gengibre em casa, apelei para as lindas cebolinhas trazidas do sítio e para o gengibre em pó.  
E quer saber? mesmo assim, ficou delícia, não precisou de mais nada para acompanhar senão um arrozinho branco.

Ingredientes
1 colher de óleo vegetal
1 maço de cebolinhas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
1 peito de frango cortado em cubos grandes
1 garrafa de leite de coco
sal, pimenta

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue as cebolinhas e o alho, junte o gengibre e o açafrão e espere perfumar a cozinha. Adicione o frango, junte o leite de coco, prove e tempere com sal e, se quiser, pimenta. Junte um pouquinho de água e deixe apurar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho reduzido. 

2 comentários:

arquivo

blogroll