Purê de batatas é um tranquilizante natural; prefiro a remédio (Andrew Payne)
Essa torta-suflê de batatas fica levinha e deliciosa. É um prato bem 'comfort food', com carinha de festa de família, de comidinha de avó... Mas também pode ser chique, servida em uma bela travessa. É ótima como acompanhamento, mas também se defende bem como prato principal vegetariano.
Garanto que não tem rejeição, todo mundo gosta. Então se jogue, sem medo! Depois, volta aqui e me conta se agradou.
Ingredientes
1 kg de batatas
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite morno
4 ovos
1 punhado de queijo ralado
sal, pimenta, noz moscada a gosto
Modo de fazer
Cozinhe e amasse as batatas ainda quentes, como para purê. Coloque em uma tigela.
Ligue o forno para pré-aquecer.
Na tigela das batatas, junte o leite e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Junte as gemas e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata as claras em neve e misture com as batatas, mexendo bem delicadamente. Coloque em uma travessa untada. Se quiser, polvilhe mais um pouco de queijo parmesão por cima.
Leve ao forno quente por mais ou menos 25 minutos, até crescer e ficar douradinho. Sirva imediatamente.
O prato fica lindo mesmo, tenho certeza que agrada toda família no almoço de domingo! Haha
ResponderExcluirElisa, domingo, segunda, terça, quarta,,,, sempre é bom, é uma unanimidade! Que super que voce veio me visitar!
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