Gosto de colocar as saladas em camadas em recipientes de vidro: as cores ficam lindas! Nesta salada, usei grão de bico, minimilho, tomatinhos e alface americana. Mas poderiam ser brotos, rúcula, repolho roxo, cenoura ralada, pimentão, rabanete, vagem, frutas, queijo, grãos como feijão, lentilha ou quinoa. Ou seja, tudo o que você quiser e gostar na sua salada!
Sendo tão simples, é bom contar com um molho caprichado. Desde sempre, o limão é o preferido aqui em casa para temperar as saladas. Geralmente quem faz o molho da salada é minha filha mais velha. Segue a receita do nosso molho de limão favorito!
1 pé de alface americana, limpo, folhas separadas e grosseiramente cortadas em quadrados
1 vidro de minimilho
1 caixinha de grão de bico pré-cozido
1 bandeja de tomatinho-uva
Para o molho
suco de 1 limão
40 g de parmesão ralado
1/2 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de creme de leite
5 colheres de azeite de oliva
sal e pimenta
Modo de fazer
No fundo da saladeira, colocar o minimilho, depois o grão de bico, depois os tomates-uva. Por cima de tudo, colocar a alface. Para o molho, misturar bem todos os ingredientes.
Junte o vinagrete à salada na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário