What garlic is to
food, insanity is to art. (Augustus Saint-)
Este pãozinho de alho e ervas é tão gostoso que desde a preparação chamou a atenção de todos em casa. Tão tentador, mas tão tentador, que minha filha queria pegar os pedacinhos temperados de massa para comer, antes de assar! Claro que não durou nadinha, os pãezinhos saíram do forno e foram devorados ainda fumegantes.
Ingredientes da massa
600 g farinha
250 ml água morna (ou uma mistura de leite e água)
1 colher de sopa rasa de fermento granulado
1 colher de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de açúcar
Ingredientes do recheio
2 colheres de manteiga, ou uma mistura de manteiga e óleo de oliva
3 dentes de alho amassados
1 maço de ervas picadas (usei salsinha e cebolinha)
Modo de fazer
Colocar a farinha numa tigela grande, misturar o fermento, fazer um buraco no meio. Misturar o restante dos ingredientes e sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar a massa dentro da tigela por uma hora.
Abrir a massa de pão em um retângulo, pincelar com manteiga e azeite, alho amassado, salsinha e cebolinha picada. Cortar em tiras e empilhar.
Cortar a pilha de massa em quadrados, ir colocando em forma
untada as pilhas de massa 'deitadas' e levar ao forno.
Deixar crescer mais um pouco, depois levar ao forno médio até dourar (mais ou menos 35 minutos).
O pão fica levemente folheado, as fatias temperadinhas se soltam... Maravilha!
gostoso, parece o pãozinho que comemos no 5ive star dining (SPICYYYYYY)
ResponderExcluirPensando bem, a ideia é a mesma, né? Só faltou o curry, haja lassi para tanta pimenta :) Beijão, obrigada pela visita.
ResponderExcluirGuria
ResponderExcluirnão tinha visto esta receita!!
que delícia !! fica gostoso mesmo??!!
beijos
Sim, fica uma delícia, Piell. Te joga que vale a pena!
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