terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Torta de ricota e tomatinhos



Esta torta de ricota leva poucos ingredientes, prepara-se rapidamente, e fica deliciosa. De novo, a fonte foi o fantástico blog Chucrute com salsicha. Levei para um brunch na casa de uma amiga, fez muito sucesso.

Ingredientes
1 ricota (250 g)
2 ovos
1/2 xícara de queijo ralado (usei metade parmesão, metade queijo colonial)
2 colheres de manjericão picadinho
sal, pimenta
1 bandeja de tomatinhos cereja
2 xícaras de farinha de pão fresca
1/4 de xícara de azeite de oliva

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno.  Prepare a massa, misturando a farinha de pão com azeite. Forre com a massa uma forma, de preferência de fundo removível. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o queijo ralado, os ovos e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta. Coloque a massa em uma Recheie a massa, por cima coloque os tomatinhos, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Sirva morna ou à temperatura ambiente. 

2 comentários:

  1. Esta torta está linda. Um obra de arte, sem dúvida. Óbvio, sem falar do paladar.

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  2. O gosto é ainda melhor do que o visual, eu garanto! Obrigada pela visita!

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