quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão de mandioquinha

Crianças  Vão crescendo e dão outro sentido  Ao prazer   O privilégio de fazer o pão  (Guilherme Arantes, Pão)




A massa dos pães com mandioquinha não é muito fácil de trabalhar, mas o resultado compensa muito, pois os pãezinhos ficam fofos e com textura bem aerada. A massa destes pães quem sovou foi a aprendiz de Lilica. 
Os pães feitos a 4 mãos foram distribuídos aos amigos. Ninguém reclamou, nem houve devolução, acho que agradaram  :)

Ingredientes
500 g de mandioquinha
2 xicaras de água do cozimento da mandioquinha (ou leite, ou água)
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
cerca de 1 kg de farinha de trigo ou quanto baste
2 colheres de fermento granulado
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo
Descascar a mandioquinha e cozinhar até ficar bem macia. Deixar amornar, levar ao liquidificador junto com 2 xícaras da água do cozimento, os ovos, o açúcar e o óleo, batendo até homogeneizar. 
Colocar a farinha em uma tigela grande, misturar com o fermento. Despejar a mistura do liquidificador, mexendo com colher de pau. Juntar o sal. Sovar a massa, que deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Se for o caso, juntar mais liquido ou mais farinha, até dar o ponto. Fazer uma bola, untar, colocar na bacia, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos uma hora). Moldar os pães no formato que desejar, colocar em assadeira e deixar crescer novamente (mais ou menos 40 minutos). 
Polvilhei farinha nos pães, depois levei ao forno médio até ficarem dourados. 

2 comentários:

  1. Vou dar uma festinha só para experimentar TODAS essas suas receitas!
    hahahah


    http://cxdamari.blogspot.com.br/

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