segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Almondegas com molho de tomate fresco


Família italiana comida a la romana Na hora de comer que confusão Vovó se divertia "San Germano Mamma mia" Batendo com a colher no panelão  E tome macarrone, canelone, rigatone No almoço e no jantar E tome popertone, minestrone, panetone Até a barriga estourar (Trem da Alegria, Macarrone) 


As almôndegas são preferência aqui em casa, se em alguma semana  esqueço de preparar, sempre tem alguém que lembra. Sabe aquela comidinha de conforto, com temperinho de casa? Nesta receita, bem básica, as bolinhas são cozidas no molho de tomate, e por fim polvilhada com queijo e folhinhas de sálvia.

Ingredientes
400 g de carne moída 
2 cebolas picadas
1 ovo
2 colheres de farinha 
1 lata de tomates pelados
salsinha, cebolinha, sal, pimenta, com óleo

Modo de fazer
Misturar a carne, o ovo, uma cebola e os temperos picadinhos e a farinha em uma tigela. Untar uma assadeira e as mãos com óleo. Fazer bolinhas e ir colocando na assadeira. Levar ao forno por quinze minutos. 
Enquanto as almôndegas assam, preparar um molho de tomate, refogando uma cebola picada em um fio de óleo. Depois juntar o conteúdo da lata de tomates, tampar e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar as almôndegas e  deixar que terminem de cozinhar no molho (mais uns 10 minutos, depende do tamanho das bolinhas). 
Servir bem quentes, jogando por cima, se gostar, parmesão ralado ou tiras de muçarella e folhinhas de sálvia, ou manjericão. 

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