There is nothing like a plate or a bowl of hot soup, it's wisp of aromatic steam making the nostrils quiver with anticipation, to dispel the depressing effects of a grueling day at the office or the shop, rain or snow in the streets, or bad news in the papers.(Louis P. De Gouy, The Soup Book)
Receitinha de sopa para aquecer as noites frias do inverno porto-alegrense. Um prato desta sopa cura resfriado, friagem (e, se bobear, até dor de amor...), Está servido?
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
150 g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
500 gr de aipim cozido em pedaços
opcional: tirinhas de couve refogada
Modo de fazer
Retire o fio central dos pedaços de mandioca e liquidifique com 4 xícaras de água. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a carne seca. Retire metade da carne seca e reserve, para decorar os pratos. Junte à panela a cebola picada, refogue mais um pouco, adicione o conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar até ferver.
Sirva bem quente, decorando com a carne seca reservada e, se quiser, com a couve.
Este caldinho dever ser dívino. Num friozinho, mais um vinho, ave!
ResponderExcluirBah Guria
ResponderExcluirme deu uma baita vontade de provar.
Vou fazer hoje e vou trocar por uma linguiçinha apimentadinha porque não tenho carne seca em casa.
Depois te conto tá?
Adorei teu blog
Bj♥s
DIonísio, só provando mesmo para saber quanto é gostoso. Querida leitora, não voltaste para contar o resultado. conta, conta :)
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