Fiz este bolo no domingo para levar para o almoço na casa de um amigo. Na massa há um ingrediente surpresa: arroz cru. Ou seja: não ter farinha em casa não é desculpa para deixar de fazer um bolinho :).
Este bolo fica muito fofinho e gostoso, e ainda tem a vantagem de ser sem glúten.
Me inspirei aqui: http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3838. Mas fiz só metade da receita e alterei as quantidades de coco e queijo, pois queria que prevalecesse o sabor do figo.
1 xícara arroz cru
1/2 xícara leite
um pouco menos que 1/2 xícara óleo
2 ovos
3/4 xicara açúcar
1 colher cheia de coco ralado
1 colher cheia de queijo ralado
1 colher rasa de fermento
8 figos frescos
20 g de amêndoas laminadas
2 colheres de mel
óleo para untar a forma, amido de milho para polvilhar
Modo de preparo
Colocar o arroz de molho em água desde a noite anterior.
Na manhã seguinte, pré-aquecer o forno. Forrar uma forma com papel manteiga, untar e polvilhar com amido de milho. Cortar os figos ao meio, tirando os cabinhos.
Escorrer o arroz, colocar no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bater bem, até ficar homogêneo. Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, o coco e o queijo e bater. Por ultimo adicionar o fermento, dando só uma leve batida.
Despejar a massa na forma preparada, colocar os figos por cima, jogar as amêndoas e algumas colheradas de mel, em fio.
Levar ao forno por mais ou menos uma hora.
Olá Lilica! Delicioso o seu bolinho, vou levar a receita. Peço licença para participar deste site, pois só tenho 2 meses com o blog, espero ser aceita. Muito obrigada por partilhar as tuas receitas e parabéns. Beijossssssssss!
ResponderExcluirNina, que é isso, vai entrando, não faz cerimônia :) Seja bem-vinda às invenções liliquianas! Obrigada, este bolo é supergostoso!
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