sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Coelho ao vinho

"Eat, drink, and be merry, for tomorrow we may diet." (Harry Kurnitz)


Acho que esta foi a primeira vez que cozinhei coelho, e ainda de forma simples, pois foi preparado com os ingredientes que estavam disponíveis em casa, sujando só uma panela.
Mas o resultado ficou tão bom que nem pareceu coisa de principiante. O molho delicioso, a carne suculenta, os cogumelos tenros e saborosos, a desafiar as boas intenções de temperança à mesa....  Amanhã começo a dieta. :)

Ingredientes
750 gramas de coelho em pedaços
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 cebola
1 talo de aipo
meia bandeja de cogumelos
meia garrafa de vinho tinto
sal. pimenta

Modo de preparo
Temperei os pedaços de coelho com sal, pimenta branca e tomilho, reguei com o vinho tinto e deixei marinando por uma hora. 
Depois, retirei os pedaços de carne, reservando o líquido da marinada. Em uma panela, aqueci  uma colher de manteiga e outra de azeite, refoguei os pedaços de coelho até dourarem um pouco de todos os lados.  Juntei uma cebola e um pedaço de aipo picados, deixei refogar, reguei tudo com o vinho da marinada e deixei cozinhar por mais ou menos uma hora, até o coelho ficar macio. Juntei um punhado de cogumelos e deixei cozinhar tudo por mais quinze minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll