sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pão de batatas

Fini le travail ! Néri et moi descendrions en ville. On trouve, à l'aube, de petits bistrots qui s'ouvrent déjà… Néri et moi, nous nous attablerions, bien en sécurité, et riant de la nuit passée, devant les croissants chauds et le café au lait. Néri et moi recevrions ce cadeau matinal de la vie.
La vieille paysanne, ainsi, ne rejoint son dieu qu'à travers une image peinte, une médaille naïve, un chapelet : il faut que l'on nous parle un simple langage pour se entendre de nous. Ainsi la joie de vivre se ramassait-elle pour moi dans cette première gorgée parfumée et brûlante, dans ce mélange de lait, de café et de blé, par où l'on communie avec les pâturages calmes, les plantations exotiques et les moissons, par où l'on communie avec toute la terre. Parmi tant d'étoiles il n'en était qu'une qui composât, pour se mettre à notre portée, ce bol odorant du repas de l'aube.
(Saint-Exupery, Terre des Hommes)



O pão de batata foi feito de improviso, para aproveitar a batata que era para ser uma salada mas cozinhou demais. O resultado ficou bem interessante, um pão bem rústico e aerado. 

Ingredientes
6 batatas cozidas e amassadas
1 kg de farinha
1/2 litro de leite morno
2 envelopes de fermento para pão
2 colheres de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de açúcar

Modo de fazer 
Colocar a farinha numa tigela grande, misturar o fermento, fazer um buraco  no meio. Misturar o restante dos ingredientes e amassar. Fica meio pegajoso. 
Deixar descansar a massa dentro da tigela por uma hora, moldar os pães, colocar em uma assadeira untada e levar ao forno quente até dourar.  
Um presente, compartilhado ainda quentinho, na boa companhia de nata e geleia de uva.  

3 comentários:

  1. Parece estar delicioso Lilica... essa última combinação é perfeita. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Pão caseiro com nata e geléia está entre as dez melhores lembranças da minha infância (na verdade preferia com nata e melado)... Um pãozinho assim, com uma vista dessas... Para que mais?

    ResponderExcluir
  3. He he água na boca, né, gente. Adoro também, mas quem me ensinou a mistura de doce e salgado foi a vovó paterna das minhas filhas!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll