sexta-feira, 16 de setembro de 2011

O inhame que virou sopa

Quando eu morrer   Cansado de guerra Morro de bem   Com a minha terra:  Cana, caqui  Inhame, abóbora   Onde só vento se semeava outrora   Amplidão, nação, sertão sem fim    Ó Manuel, Miguilim   Vamos embora  (Chico Buarque, Assentamento)


Não conhecia o inhame, nunca tinha usado na minha cozinha. Encontrei na feira e resolvi experimentá-lo na sopa. 
Com certeza os caros leitores perceberam que na minha casa muitas vezes cozinhar... é sopa :)  
Fiz uma sopa creme, caprichando no caldo de galinha. Ao cortar, achei parecido com aipim, mas o sabor e a textura são diferentes. 
Em uma panela grande, aqueci uma colher de manteiga com um pingo de azeite. Refoguei uma cebola picada e uma pimenta vermelha pequena, juntei uma raiz de inhame e uma batata grande, descascadas e cortados em pedaços grandes. Deixei fritar um pouco, depois juntei um litro de caldo de galinha. Deixei cozinhar até os legumes amaciarem. Bati o conteúdo da panela no liquidificador, devolvi à panela, corrigi o sal e voltei ao fogo par esquentar bem. 
Servi em tigelinhas, com um fio de creme de leite por cima. A sopa ficou ótima, o inhame foi aprovadíssimo na cozinha liliquiana.     

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