terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bracciola - Bife enrolado

De pé,ali eu me perguntava se o que sentíamos na ponte era apenas fome. Perguntei a minha mulher e ela me disse: "Não sei, Tatie. Há muitas formas de fome... A memória sente fome". (Ernest Hemingway, do lado de fora do restaurante Michaud)





Os bifes de coxão foram temperados com sal e pimenta, depois enrolados com um pedaço de bacon e  um talinho de cenoura. A seguir, foram selados na panela de pressão com um fio de azeite. 
Estando douradinhos, juntei uma cebola picada, refoguei mais um pouco. Adicionei três tomates picados e uma dose de vinho tinto e um pouco de água até cobrir a carne. Tampei a panela e deixei cozinhar por quinze minutos. 
Desliguei o fogo, deixei sair o vapor e cozinhei mais alguns minutos com a panela aberta para engrossar o molho.
Os bifes foram servidos com arroz branco e saladinha. De comer rezando, de tão bons!  


Um comentário:

arquivo

blogroll