segunda-feira, 25 de julho de 2011

Curry de frango e pinhão

Minha papoula da ÍndiaMinha flor da TailândiaÉs o que tenho de suaveE me fazes tão mal(Renato Russo, A montanha mágica)


Do frango assado da véspera, sobrou o peito, que matou a fome da noite num curry improvisado, meio indiano meio tailandês. 
Primeiro, piquei uma cebola, uma pimentinha, um  pedaço de gengibre e a parte branca de um talinho de capim limão. Fatiei uma abobrinha e separei alguns buquezinhos de couve flor.  Desfiei o frango e separei alguns pinhões cozidos, que foram cortados em rodelas.  Na panela, refoguei os temperos, juntei o frango, depois os legumes e o pinhão. Juntei uma caixinha de leite de coco e uma pitada de curry e deixei reduzir e cozinhar por vinte minutos. 
Ficou quentinho e temperado na medida, e fez ótimo par com o arroz jasmin.  

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