Mais artes da aprendiz de Lilica na cozinha, desta vez com cupcakes de chocolate e café.
Estes bolinhos têm uma massa fofinha e delicada, de aparência bem uniforme. O café na preparação dá um toque caprichado, o resultado não fica doce demais, enfim, uma delícia!
Ingredientes
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 e 2/3 xic açúcar
2 ovos inteiros
1 colh chá extrato de baunilha
1 colh chá café solúvel em pó
2 ¼ xic de farinha
2/3 xic cacau
¼ colh chá fermento
1/2 colh chá bicarbonato de sódio
1 colh de chá de sal
1 ½ xic água
Modo de fazer
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Forrar com pelotines 12 formas de cupcakes. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, batendo em velocidade baixa. Juntar a baunilha e o café. Peneirar a farinha com o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicionar à massa, alternando com a água, sempre batendo.
Colocar nas forminhas preparadas.
Como sobrou massa, preparamos um bolinho retangular em uma forma pequena de bolo inglês pequena, untada com manteiga.
Os bolinhos cresceram bem, os cupcakes levaram meia hora para assar, o bolinho maior, 45 minutos. Testamos com palito.
Deixamos esfriar, e fizemos uma cobertura com massa de brigadeiro feita com leite condensado e cacau no microondas.
O bolinho maior foi cortado em camadas, recheado com a mesma cobertura e depois foi servido em fatias.
Os cupcakes ficaram simplesmente maravilhosos, impossível comer um só!
Este é maravilhoso. Por acaso nao dá para comer um virtualmente.
ResponderExcluirDionisio.
Hummm nunca fiz cupcakes de café mas estes parecem deliciosos!! Deu fome!rsrs Lindos!! Beijos Tereza
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