quinta-feira, 30 de junho de 2011

Batatas à Lyonnaise


Esta receita aprendi há bastante tempo, usa poucos ingredientes, que são do dia a dia na cozinha  - batatas, cebolas, sal, manteiga - , e o resultado é muito gostoso. Às vezes quando quero incrementar a preparação, uso bacon, mas ficam muito boas assim, bem simples. 
Para quatro porções, primeiro cozinhar meio quilo de  batatas, sem deixar ficarem muito macias. Deixar esfriar, cortar em fatias grossas. Fatiar também três cebolas pequenas. 
Numa frigideira, colocar duas colheres de manteiga, um pingo de azeite e aquecer. Juntar as batatas e as cebolas e deixar no fogo, sacudindo a frigideira de vez em quando, até ficarem tostadas. 
Para o almoço de terça-feira, as batatinhas douradinhas fizeram uma ótima sociedade com o bife  grelhado.  

2 comentários:

  1. Gostei, achei uma ótima maneira de variar um pouco a batatinha nossa de cada dia hehehe
    Beijos

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  2. Oi querida!!Que delicia essas batatinhas suas!! Adorei e vou guardar a receita, super simples!! Hummm!! Beijos Tereza

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