quinta-feira, 19 de maio de 2011

Peras ao vinho

Tua boca verdadeira
Teu destino minha alma
Tua balança de prata
Teus olhos de mel e vinho


Bem que o mundo não seria
Se o nosso amor lhe faltasse
Mas as manhãs que não temos
São nossos lençóis de linho
(José Saramago, Teu corpo de terra e água)


As peras são descascadas, mantendo-se inteiras e com o cabinho, colocam-se na panela, cobre-se com vinho tinto, dois cravos da índia, duas colheres de açúcar e cozinha-se até ficarem macias. Tira-se as frutas da panela e coloca-se numa compoteira. Deixa-se a calda no fogo para reduzir mais um pouco, uns quinze minutos. Depois despejar a calda sobre as peras, deixar gelar e servir com sorvete.

2 comentários:

  1. Peras ao vinho , gostei muito desta receita , diferente e muito saudável !

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    1. É tudo isso e ainda é deliciosa, Nandi! Obrigada pela visita!

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