segunda-feira, 30 de maio de 2011

Frango ao creme de milho e brócolis ao alho

Um vestido de chita bem lavado,

Cheirando a alfazema e a tomilho...
- Com o luar matar a sede ao gado,
Dar às pombas o sol num grão de milho...
(Florbela Espanca, Rústica)
Gosto de comidas coloridas, e no outono e no inverno adoro comidas amarelas que trazem o sol ao prato. O frango ao creme de milho tem uma bela cor e é muito saboroso.
Para preparar o frango no forno ao creme de milho, o peito de frango foi cortado em tiras grossas, temperado com sal e pimenta, e colocado no refratário untado. A seguir, coloquei no liquidifcador uma lata de milho com a água, uma caixinha de creme de leite, três colheres de requeijão e um pacote de sopa de queijo (porção individual).   Bati até ficar cremoso, despejei sobre o frango e levei ao forno por trinta minutos até dourar e borbulhar.
O brócolis ao alho e óleo foi feito cozinhando meio maço de floretes de brócoli no microndas por três minutos. Depois, aqueci numa frigideira duas colheres de azeite de oliva,  juntei três dentes de alho picadinhos, deixei tostar e juntei os floretes de brócolis, sacudindo a frigideira até ficarem bem envolvidos pelo molho.
Para acompanhar, um arrozinho tailandês cozido e nada mais.

2 comentários:

  1. Perfeito amiga! Simples, colorido e delicioso. Minha mãe fazia uma lasanha de frango com creme de milho... Ficava tudo de bom! Beijo e boa semana, Ju

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Ju, ficou tudo de bom mesmo. Agora, com lasanha parece ser uma ótima combinação, fiquei curiosa...

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll