terça-feira, 3 de maio de 2011

Creme de mandioca e abóbora

O outono toca realejo
No pátio da minha vida.
Velha canção, sempre a mesma,
Sob a vidraça descida.
(Mário Quintana, Canção de outono)



A sopinha cremosa de mandioca e abóbora foi feita para o almoço com a amiga no meio da semana.
Iniciei o preparo refogando em azeite, numa panela, cebola, cebolinha e alho porró picados, juntei duas xícaras de abóbora descascada e duas xícaras de mandioca limpa. Refoguei tudo, juntei um litro de caldo de galinha e deixei cozinhar até a mandioca ficar macia. Deixei esfriar, liquidifiquei a sopa e voltei o creme à panela.
Na hora de servir, aqueci a sopa, conferi o tempero e servi em pratos aquecidos.  Ficou gostosíssima, leve e bem temperada. A cor ensolarada deste creme alegrou o almoço neste dia chuvoso de outono.

2 comentários:

arquivo

blogroll