Os grandes pratos são pratos simples.(Escoffier)
Para jantar com a turma, fiz um rolo de carne, inspirado no 'falsomagro', o bolo siciliano de carne moída, que vi no livro de Valentina Harris, Italian Family Feast. A receita italiana usa um bife bem fino para envolver a carne, que é amarrada em rolo e cozida na panela em molho de tomates. Eu usei fatias de bacon, e assei no forno. Ficou muito bom!
Se quiser fazer um igual a este das fotos, misture meio quilo de carne moída, uma cebola ralada, um dente de alho ralado, sal, pimenta, 1 ovo e duas colheres de farinha de rosca. Sobre uma folha de papel alumínio, coloque com fatias de bacon formando um retângulo, por cima espalhar a carne.
Rechear a gosto - com presunto, queijo, cenoura, ovos cozidos - e enrolar, fechando bem a borda. Não precisa amarrar, as fatias de bacon sustentam o bolo.
Colocar em uma assadeira e levar ao forno para assar, coberto com o papel alumínio, por trinta minutos, retirando depois o papel e assando por mais dez minutos para dourar a cobertura.
Depois é só fatiar e comer, não esquecendo de agradecer aos italianos, que inventaram tão boas comidas ...
Ficou muito parecido com um rolinho de carne que a minha nonna fazia...ai, ai, que sabor de infância! Beijos
ResponderExcluirDelícia e esse bacon envolvendo tudo é puro pecado! bjs
ResponderExcluirQue bom que fiz voce lembrar de pessoas e tempos felizes, Danieli! Obrigada, Beta, dá para fazer sem o bacon, mas com esse 'toque' o bolo fica especial!
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