domingo, 3 de abril de 2011

Falsomagro - bolo siciliano de carne moída

Os grandes pratos são pratos simples.
(Escoffier)
  

Para jantar com a turma, fiz um rolo de carne, inspirado no 'falsomagro', o bolo siciliano de carne moída, que vi no livro de Valentina Harris, Italian Family Feast. A receita italiana usa um bife bem fino para envolver a carne, que é amarrada em rolo e cozida na panela em molho de tomates. Eu usei fatias de bacon, e assei no forno.  Ficou muito bom!
Se quiser fazer um igual a este das fotos, misture meio quilo de carne moída, uma cebola ralada, um dente de alho ralado, sal, pimenta, 1 ovo e duas colheres de farinha de rosca. Sobre uma folha de papel alumínio, coloque com fatias de bacon formando um retângulo, por cima espalhar a carne.


Rechear a gosto - com presunto, queijo, cenoura, ovos cozidos - e enrolar, fechando bem a borda. Não precisa amarrar, as fatias de bacon sustentam o bolo.


Colocar em uma assadeira e levar ao forno  para assar, coberto com o papel alumínio, por trinta minutos, retirando depois o papel e assando por mais dez minutos para dourar a cobertura.
Depois é só fatiar e comer, não esquecendo de agradecer aos italianos, que inventaram tão boas comidas ...

3 comentários:

  1. Ficou muito parecido com um rolinho de carne que a minha nonna fazia...ai, ai, que sabor de infância! Beijos

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  2. Delícia e esse bacon envolvendo tudo é puro pecado! bjs

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  3. Que bom que fiz voce lembrar de pessoas e tempos felizes, Danieli! Obrigada, Beta, dá para fazer sem o bacon, mas com esse 'toque' o bolo fica especial!

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