sábado, 9 de abril de 2011

Arroz caldoso de peixe e vegetais



Como pode um peixe vivo
Viver fora da água fria?

Como poderei viver
Como poderei viver
Sem a tua, sem a tua
Sem a tua companhia?
(Peixe vivo, cantiga popular)

Peixe e  arroz combinam muito bem, o arroz branco é um acompanhamento perfeito para os peixes com molho. Para um almocinho rápido com minha querida irmã, a filhota e uma amiga, resolvi juntar o arroz e o peixe na mesma panela.
Primeiro, fritei em azeite de oliva cebola e alho picados, depois juntei filé de peixe em tiras, vagem em pedaços, tirinhas de pimentão vermelho e duas colheres de massa de tomate. Deixei refogar um pouco, juntei duas xícaras de arroz e meia taça de vinho branco, deixei evaporar e adicionei água quente que cobriu o arroz em três dois dedos.

A panela ficou no fogo baixo, até o arroz ficar macio, mas ainda com bastante caldo - se não for o caso, coloque mais um pouco de água quente. Por fim, juntei um punhado de ervilhas congeladas, desliguei a panela, deixei descansar alguns minutos.


Almoçamos esta comidinha simples mas gostosa, acompanhada de saladinha e suco de uva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll