sexta-feira, 25 de março de 2011

Batatinhas douradas





Ao vencido, ódio ou compaixão;
ao vencedor, as batatas.
(Machado de Assis, Quincas Borba)






As batatas são muito versáteis e combinam com quase tudo. Para acompanhar a carne grelhada, preparei batatinhas douradas.
Primeiro, lavei bem as batatinhas novas, depois coloquei numa panela, cobri de água com sal, cozinhei até ficarem cozidas, mas não muito macias. Escorri a água, deixei esfriar, cortei as batatas em quartos. Esquentei uma frigideira com um centímetro de óleo, joguei as batatinhas lá dentro. Quando douraram de um lado, virei. Depois de   douradas de todos os lados, retirei da frigideira, coloquei sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Servi quentinhas, polvilhadas com sal. Ficaram ótimas, estas batatas são realmente vencedoras!

3 comentários:

  1. Simples e delicioso, não é? Nenhum acompanhamento para carnes bate uma bela batata! Beijso

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  2. Ah eu adoro, acho um acompanhamento e tanto.
    Beijos

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  3. Carne com batatas é um clássico, né, Gurias? Não tem risco de não agradar, mas estas ficam realmente especiais.

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