domingo, 5 de dezembro de 2010

Cogumelos recheados



Cogumelos recheados são a entrada preferida pelas minhas filhas. De vez em quando escuto: 'Mãe, faz tempo que tu não faz aqueles cogumelos recheados...'  Se estes cogumelos estão no cardápio, as duas alegremente vão para a cozinha, ajudar na preparação. É uma boa receita para as festas natalinas, pois é saborosa, tem apresentação bonita e ainda é fácil de fazer.
A receita leva bem poucos ingredientes: cogumelos frescos, queijo gorgonzola, alho picado e azeite de oliva.
O preparo é simples: descascar e picar um dente de alho. Tirar o cabinho dos cogumelos, reservar o chapéu e picar bem miudinho os cabinhos. Numa frigideira, colocar um fiozinho de azeite de oliva, fritar o alho, depois juntar o picadinho de cogumelo.
Depois de bem refogado, juntar um pedaço de queijo gorgonzola esfarelado, desligar o fogo e misturar bem. Rechear o chapéu dos cogumelos, se quiser polvilhar com salsinha ou queijo ralado (aqui usei algumas sementes de papoula que foram compradas antes da restrição de comercialização). Levar ao forno para assar, até os cogumelos ficarem tenros. Demora só quinze minutinhos, dependendo do tamanho dos cogumelos.
Não tem erro, sempre fica bom! Neste dia foram servidos como entrada, acompanhados de uma saladinha de verdinhos bem frescos, com vinagrete leve.

2 comentários:

  1. Oi Lilica! Que bom ter você no Nossa Cozinha! Pena que você não pode ir no encontro das blogueiras. Te esperamos para a próxima. Beijos!

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  2. No próximo não faltarei, pode ter certeza! Vi as fotos e achei o máximo! Vamos fazer encontros periódicos, para não perder contato.

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