terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bruscheta

La donna è mobile
qual piuma al vento
muta d'accento
e di pensiero
(Verdi, La donna è mobile)

Gosto muito de bruschetta, é um prato versátil que admite muitas variações, aceita coberturas bem diferentes, é vegetariano, e pode muito bem servir como entrada, lanche ou resolver uma comidinha para uma visita inesperada.

Para quatro, separe fatias de pão italiano (nestes usei pão integral). Pode ser pão dormido, sem problemas. Misturar umas duas colheres de azeite de oliva com um dente de alho picado, passar nas fatias de pão.

Em separado, fazer a cobertura: picar e misturar os ingredientes: o queijo (usei provolone e queijo minas) e os tomates são essenciais. Nestes, adicionei também cogumelos, alcaparras, corações de alcachofras  e azeitonas pretas. Mas vale também palmitos, anchovas, pimentões, manjericão, orégano, cubinhos de ricota, enfim, o que a sua inspiração mandar e estiver dando sopa aí na sua despensa ou geladeira. 

Cobrir as fatias de pão com essa mistura.



Regar com mais azeite de oliva e levar ao forno por dez minutos para derreter o queijo e tostar o pão.



Para comer gemendo, experimente.

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