terça-feira, 26 de outubro de 2010

Curso de cozinha - tapas

En Estrocolmos y en Canadá

en Cannes y en Bogotá,
si pides tapa en un bar
te llaman demente.
En Malasañas y en Washington,
en San Remos y en Hong Kong,
mi Aleti, mi España y yo
semos diferentes.
(Joaquin Sabina, Semos diferentes)

Para a arte da cozinha não ficar tão esquecida, na viagem fiz um workshop de cozinha espanhola.

Começamos pelos 'tapas'. Na tradição espanhola, os tapas são pequenos bocados de comida que tradicionalmente são servidos para acompanhar a bebida. Podem ser pequenos sanduíches, tortillas, frutos do mar, croquetes, bolinhos ou mesmo jamon (presunto). Há muitas combinaçoes incríveis.

Preparamos na classe um gazpacho (sopa fria de tomate) e um pintxo de cogumelos, figo e foie gras, simbiose perfeita:



Fizemos também pa amb tomaquet (pão tostado com azeite e alho e depois esfregado com tomate) e uma tortilla espanhola com batatas que ficou dos deuses!



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