segunda-feira, 26 de julho de 2010

Musse de camembert

'Que coisa louca
Que coisa linda
Que os filhos são!'
(Vinicius de Moraes, Poema enjoadinho)

Hoje é um dia muito especial na minha casa: o aniversário da minha filhota mais velha, tão benvinda e que me trouxe tantas alegrias. Com ela nasci também como mãe, ela me fez amadurecer, me inspirou e motivou em muitas conquistas. Ela sempre me ensina muito mais do que eu a ela. A parceria dela nesta viagem que é a vida é um presente que ganhei, sou muito grata, hoje e sempre!
Para comemorar com os amigos que vieram jantar, fiz mousse de camembert: coloquei no copo do liquidificador 150 gramas de ricota, um queijo camembert pequeno (115 gramas) e 150 gramas de nata. Completei com leite o conteúdo do copo do liquidificador até mais ou menos 400 mililitros (precisou pouco mais de meia xícara de leite). Coloquei numa tigela um pacotinho de gelatina sem sabor para hidratar com cinco colheres de água, aqueci no microondas por 15 segundos, juntei ao conteúdo do liquidificador, bati, temperei com sal e noz moscada.
Untei uma forminha pequena, coloquei o musse e levei à geladeira. Em duas horas já estava firme.



Desenformei, cobri com geléia de morango com pimenta e servi com torradinhas e biscoitos salgados. A galerinha aprovou.

2 comentários:

  1. Te amo muito, mãe!
    Obrigada pela deliciosa janta e pela homenagem. Eu só tenho a te agradecer.

    Um beijo apertado.

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll