quarta-feira, 14 de março de 2018

Piccata de frango


Adoro sabores cítricos, por isso tenho paixão pela piccata italiana, um molho que leva uma misturinha de alcaparras, suco de limão e manteiga.  Geralmente se usa vitela, ou peixe, mas a minha versão foi feita com sobrecoxas de frango.  
Ingredientes
1 pacote de sobrecoxas de frango
sal, pimenta
1 colher de azeite de oliva
3 colheres de manteiga sem sal, gelada
suco de 1 limão
1 dose de vinho branco seco
3 colheres de alcaparras, lavadas e escorridas
rodelas de limão 
Acompanhamento: macarrão spaghetti 

Modo de fazer 
Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira com fundo grosso que possa ir ao forno, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga e coloque os pedaços de frango com a pele para baixo. Deixe dourar, sem mexer, por mais ou menos dez minutos. Ligue o forno para pré-aquecer. 
Vire os pedaços de frango e deixe dourar o outro lado, mais ou menos cinco minutos. Leve ao forno para terminar de cozinhar, por mais ou menos dez minutos. 
Enquanto isso, coloque uma panela grande com bastante água, temperada com sal, para aquecer. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, deixando al dente.  
Retire a frigideira do forno, retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Retorne a frigideira à boca do fogão, adicionando o vinho, o suco e as rodelas de limão e as alcaparras. Vá raspando o fundo para soltar os sucos aderidos. Deixe ferver por dois minutos, junte a manteiga gelada, mexa energicamente para engrossar o molho, coloque os pedaços de frango, aqueça bem e sirva logo, aproveitando parte do molho para o macarrão.  

Um comentário:

  1. O único problema é que eu detesto alcaparras, até uso, mas não gosto. Como eu até uso, vou experimentar seu prato. Agora, os mini acarajés, hummmm, vou me esbaldar neles.
    Bjsss amiga

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