quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bolinho de maracujá e iogurte

Ah, pois então eu lhi conto, 
A estória que ouvi contá, 
A razão pro que nasci branca i roxa, 
A frô do maracujá. 
Maracujá já foi branco, 
Eu posso inté lhe ajurá, 
Mais branco qui caridadi, 
Mais brando do que o luá. 
Quando a frô brotava nele, 
Lá pros cunfim do sertão, 
Maracujá parecia, 
Um ninho de argodão. 
(Catulo da Paixão Cearense, A flor do maracujá)



Este bolinho, tão simples,  tem gosto de bolinho da casa da avó da gente, Rapidinho de fazer, fica super fofinho. É uma maneira deliciosa de aproveitar a safra dos maracujás.
Eu gosto dos pequenos pedacinhos crocantes das sementes de maracujá no bolo e na calda. Mas, se não gostar, pode bater o suco e coar antes de adicionar no bolo e na calda.

Ingredientes
1 pote de iogurte natural 
3 ovos
1/3 de xicara de óleo
2 xícaras de açúcar, mais 1/3 xícara para a calda
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
2 maracujás para o bolo, mais 2 para a calda 
manteiga e farinha para untar a forma 

Modo de fazer 
Para o bolo, pré-aquecer o forno. Untar e enfarinhar uma forma. No copo do liquidificador, bater o iogurte, os ovos, a polpa de dois maracujás, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, misturar a farinha e o fermento. Despejar o conteúdo do liquidificador, mexendo com uma colher. 
Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno por 30 a 35 minutos. para conferir se está pronto, faça o teste do palito. 
Para a calda, levar ao fogo em uma panelinha o restante do açúcar, a polpa de dois maracujás 9opcional , mais 1/3 de xícara de água. Deixar cozinhar em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Despejar sobre o bolo ainda quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll