Ah, pois então eu lhi conto,
A estória que ouvi contá,
A razão pro que nasci branca i roxa,
A frô do maracujá.
Maracujá já foi branco,
Eu posso inté lhe ajurá,
Mais branco qui caridadi,
Mais brando do que o luá.
Quando a frô brotava nele,
Lá pros cunfim do sertão,
Maracujá parecia,
Um ninho de argodão.
(Catulo da Paixão Cearense, A flor do maracujá)
Este bolinho, tão simples, tem gosto de bolinho da casa da avó da gente, Rapidinho de fazer, fica super fofinho. É uma maneira deliciosa de aproveitar a safra dos maracujás.
Eu gosto dos pequenos pedacinhos crocantes das sementes de maracujá no bolo e na calda. Mas, se não gostar, pode bater o suco e coar antes de adicionar no bolo e na calda.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1/3 de xicara de óleo
2 xícaras de açúcar, mais 1/3 xícara para a calda
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno por 30 a 35 minutos. para conferir se está pronto, faça o teste do palito.
Para a calda, levar ao fogo em uma panelinha o restante do açúcar, a polpa de dois maracujás 9opcional , mais 1/3 de xícara de água. Deixar cozinhar em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Despejar sobre o bolo ainda quente.
A razão pro que nasci branca i roxa,
A frô do maracujá.
Maracujá já foi branco,
Eu posso inté lhe ajurá,
Mais branco qui caridadi,
Mais brando do que o luá.
Quando a frô brotava nele,
Lá pros cunfim do sertão,
Maracujá parecia,
Um ninho de argodão.
(Catulo da Paixão Cearense, A flor do maracujá)
Este bolinho, tão simples, tem gosto de bolinho da casa da avó da gente, Rapidinho de fazer, fica super fofinho. É uma maneira deliciosa de aproveitar a safra dos maracujás.
Eu gosto dos pequenos pedacinhos crocantes das sementes de maracujá no bolo e na calda. Mas, se não gostar, pode bater o suco e coar antes de adicionar no bolo e na calda.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
3 ovos
1/3 de xicara de óleo
2 xícaras de açúcar, mais 1/3 xícara para a calda
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
2 maracujás para o bolo, mais 2 para a calda
manteiga e farinha para untar a forma
Modo de fazer
Para o bolo, pré-aquecer o forno. Untar e enfarinhar uma forma. No copo do liquidificador, bater o iogurte, os ovos, a polpa de dois maracujás, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, misturar a farinha e o fermento. Despejar o conteúdo do liquidificador, mexendo com uma colher. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno por 30 a 35 minutos. para conferir se está pronto, faça o teste do palito.
Para a calda, levar ao fogo em uma panelinha o restante do açúcar, a polpa de dois maracujás 9opcional , mais 1/3 de xícara de água. Deixar cozinhar em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Despejar sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário