terça-feira, 12 de maio de 2015

Bolinhos de salmão



“Never be afraid of trying something new, Hassan. Very important. It is the spice of life.” (Richard C Morais, The Hundred-Foot-Journey)


Preparei salmão inteiro assado no jantar e sobrou um pouco, que no almoço do dia seguinte foi convertido, de improviso, nestes lindos bolinhos.
Para acompanhar, fiz um molhinho tártaro. Depois, foi só tostar os bolinhos na frigideira quente e daí pra frente, só alegria!


Ingredientes
2 xícaras de sobras de salmão
2 generosas colheres de maionese
2 ovos
12 torradinhas de pacote
sal, pimenta, cebolinha picada

Modo de fazer
Bater as torradinhas no liquidificador até se transformar em farinha. Desfiar as sobras de salmão, Colocar em uma tigela o salmão e o conteúdo do liquidificador, juntar os ovos, a maionese, o sal, a pimenta e as cebolinhas. Misturar e fazer bolinhas com as mãos, achatando como um hambúrguer.
Na frigideira, colocar 3 colheres de óleo e deixar aquecer. Fritar os bolinhos, 3 ou quatro de cada vez, virando para dourar dos dois lados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll