quinta-feira, 19 de março de 2015

Pimentas recheadas com queijo de cabra, amendoas e ricota



"Pimentas são a prova da existência de Deus."


Nunca esquecerei de um atelier de cozinha tailandesa que fiz certa vez. O chef professor, brandindo uma pimenta malagueta, soltou a pérola aí de cima... As pimentas são mesmo muito boas para a saúde e longevidade, e além disso na cozinha são maravilhosas para valorizar certos pratos. Tenho um primo que  diz que, se a comida está ruim, basta jogar pimenta que melhora :) 
Não chego a tanto, mas confesso que, na feira de sábado, me apaixonei pelas gorduchas pimentas que imediatamente pularam para a minha sacola. 
Assadas no forno com recheio de queijo e amêndoas, fizeram a alegria da família e dos amigos no almoço de sábado. E o melhor: são bem fáceis de fazer!




Ingredientes 
1 embalagem de pimentas
1/2 ricota pequena
1/2 queijinho de cabra temperado 
1 ovo
1/3 de xícara de panko ou farinha de rosca
1 punhado de lascas de amêndoas (opcional)
sal

Modo de fazer
Corte as pimentas ao meio de comprido, fazendo 'canoinhas'. Retire as sementes e a parte branca. 
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio: a ricota e o queijinho de cabra. Confira o tempero, se preciso junte sal.   
Em um pratinho, coloque o panko e as amendoas. Em uma tigelinha, bata o ovo com uma pitada de sal.
Recheie as barquinhas de pimenta com a mistura, pincele com ovo batido de todos os lados, empane com a mistura de panko e amendoas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos. 
Para comer quentinho, de aperitivo... Pensem em algo bom!!




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