"Pimentas são a prova da existência de Deus."
Não chego a tanto, mas confesso que, na feira de sábado, me apaixonei pelas gorduchas pimentas que imediatamente pularam para a minha sacola.
Assadas no forno com recheio de queijo e amêndoas, fizeram a alegria da família e dos amigos no almoço de sábado. E o melhor: são bem fáceis de fazer!
Ingredientes
1 embalagem de pimentas
1/2 ricota pequena
1/2 queijinho de cabra temperado
1 ovo
1/3 de xícara de panko ou farinha de rosca
1 punhado de lascas de amêndoas (opcional)
sal
Modo de fazer
Corte as pimentas ao meio de comprido, fazendo 'canoinhas'. Retire as sementes e a parte branca.
Misture em uma tigela os ingredientes do recheio: a ricota e o queijinho de cabra. Confira o tempero, se preciso junte sal.
Em um pratinho, coloque o panko e as amendoas. Em uma tigelinha, bata o ovo com uma pitada de sal.
Recheie as barquinhas de pimenta com a mistura, pincele com ovo batido de todos os lados, empane com a mistura de panko e amendoas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.
Para comer quentinho, de aperitivo... Pensem em algo bom!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário