terça-feira, 10 de julho de 2018

Panquecas holandesas

E a doçura é tanta que faz insuportável cócega na alma. Viver é mágico e inteiramente inexplicável. (Clarice Lispector)
Estas minipanquecas holandesas, chamadas poffertjes, são servidas no café da manhã. Minha filha me pediu para prepará-las. Sai para a cozinha, assim, meio no escuro, e não é que deram muito certo? Segue a receitinha que fiz, mais fácil impossível.
Ingredientes
1 xícaras de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
3/4 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida 
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Para servir: açúcar de confeiteiro ou açúcar fino,  frutas, mel, melado, ou geleia
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa. 
Aqueça uma frigideira ou o aparelho próprio, pincele com manteiga e  coloque porções da massa equivalentes a mais ou menos uma colherada não muito cheia. Quando dourar de um lado, vire para dourar o outro lado. Vá passando as panquequinhas prontas para um prato. 
Para servir, polvilhe com açúcar e sirva com mel, melado ou geleia e frutas, e faça a alegria das suas pessoas queridas . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário