sexta-feira, 6 de julho de 2018

Filé de porco recheado com queijo

Deixem em paz o porco, esse poema. (Nina Horta)

Gosto do filezinho do porco, é uma carne bem versátil, que cozinha rápido, fica boa de tudo quanto é jeito, frita, na panela ou no forno. Mas esta receita tem um toque especial: a suculência é garantida pelo queijo que derrete no forno. E vamos combinar né, queijo derretido é a glória. 
Acompanhe com arroz, ou umas batatinhas ao forno.  
Ingredientes 
1 filezinho de porco
130 g de queijo cortado em pedaços 
folhas de sálvia 
sal, pimenta, azeite  
Modo de fazer
Temperar o filé inteiro com sal e pimenta. Em uma frigideira, aquecer uma colher de azeite e selar o filé de todos os lados.

Fazer cortes de um dedo de espessura, sem fatiar até o fim deixando unido pela base. Intercalar nos cortes fatias de queijo e folhas de sálvia.

Untar uma forma que possa ir ao forno. Colocar a carne preparada e levar ao forno quente  por mais ou menos 30 minutos a 35 minutos, para terminar de cozinhar e derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário