sexta-feira, 13 de julho de 2018

Sardinha assada com saladinha

Meu amor me ensinou a ser simples

Como um largo de igreja
Onde nem há nem um sino
Nem um lápis
Nem uma sensualidade
(Oswald de Andrade,  Ditirambo)

Encontrei sardinhas muito frescas no mercado e já sai empolgada para prepará-las. Desta vez fiz as sardinhas no forno, do jeito mais simples e prático. Com preguiça de depois ter que lavar a assadeira, forrei com papel alumínio.  
As sardinhas ficaram deliciosas. Para acompanhar, só um gominho de limão e uma saladinha fresca, mais um naco de pão e estava feito o almocinho dos deuses no meio da semana.  
Ingredientes 
sardinhas frescas limpas e evisceradas
1 cebola em rodelas 
sal, pimenta, suco de limão, azeite de oliva 
Modo de fazer 
Ligue o forno para pré-aquecer. 
Forre uma assadeira com papel alumínio. Jogue um fio de azeite e depois coloque a cebola em rodelas. 
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.  Coloque na assadeira preparada. Regue muito generosamente com azeite. Leve ao forno por mais ou menos 10 a 15 minutos   - depende do tamanho das sardinhas, quanto menores mais rapidamente assam. 

Um comentário:

  1. Oi amigaaa, boa tarde!
    Eu amo sardinha, só não gostei muito dela na pressão, mas tenho certeza que assadinha assim vou me lambuzar nelas kkkk
    Delícia!
    Bjssss e uma feliz semana p/vcs

    ResponderExcluir