terça-feira, 3 de julho de 2018

Receita de gratinado de chuchu com funghi

Minha mãe, como quem sabe que vai escrever um poema,
decidiu inspirada: chuchu novinho, angu, molho de ovos.
Fui buscar os chuchus e estou voltando agora,
trinta anos depois.  Não encontrei minha mãe.
A mulher que me abriu a porta, riu de dona tão velha, 
com sombrinha infantil e coxas à mostra. 
(Adélia Prado, Dona Doida)
Uma receitinha fácil, para valorizar o chuchu nosso de cada dia. O segredinho é o uso do pó de funghi, que dá um sabor bem interessante ao gratinado. O chuchu é uma esponja e absorve o sabor do funghi. Prato bem gostoso e nada complicado de fazer. Se estiver preparando um assado, é o acompanhamento perfeito.
Ingredientes 
2 chuchus
1/2 caixinha de creme de leite 
2 colheres de funghi passado no liquidificador 
1 colher de parmesão ralado 
sal, pimenta
Opcional: folhas verdes (eu usei sálvia) 
Modo de fazer
Cortar o chuchu em lâminas finas usando o descascador de legumes. Na frigideira ou forma que possa ir ao forno, aqueça o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, adicione alguma erva picada (eu usei folhas de sálvia). Jogue as lâminas de chuchu, misture. Por cima coloque o funghi e o parmesão e leve ao forno quente por 30 minutos.  

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