sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Torta rústica de peras e amêndoas


Essa torta foi preparada como sobremesa para o almoço de domingo da família. 
A receita é do livro Les douceurs de la enfance. Eu já tinha preparado minitortinhas inspiradas nesta receita, usando  castanhas em vez de amêndoas (contei aqui).
É uma torta deliciosa. O contraste da massa crocante com o recheio cremoso de amêndoas e as frutas é de gemer a cada garfada. 
Na falta de peras, acho que com maçãs também daria bom resultado. O mais comum é prepara-la em forma redonda, mas eu adoro essa forma comprida, que uso menos do que gostaria. 
Fiz esta receita para uma torta grande, que rendeu dez generosas fatias. Caso prefira fazer uma torta menor, faça apenas metade da receita. 

Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
2 ovos grandes
100 g de  amêndoas em farinha (se não encontrar, bata as amêndoas, ou amêndoas em lascas, com o açúcar no liquidificador)
1 colher de café de rum
6 ou 7 peras pequenas 

Modo de fazer
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.
Primeiro prepare o creme de amêndoas do recheio (frangipane), colocando a manteiga em uma tigela, adicionando o açúcar e os ovos e incorporando com um garfo ou fouet. Por fim, junte a farinha de amêndoas, mexendo para incorporar.  
Abra a massa folhada em uma forma untada com manteiga. Pique o fundo da massa com um garfo. Coloque  sobre a massa o creme de amêndoas previamente preparado.
Descasque as peras, corte ao meio e retire as sementes. ajeite as metades de pera sobre a torta. Se usar peras grandes, corte em quartos.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até que o recheio infle e doure. Deixe esfriar um pouco para servir.   

4 comentários:

  1. Carla
    Amei essa receita, já estou guardando para fazer.
    E essa tua forma, que coisa maravilhosa!!!
    Beijos querida

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    1. Sim, Eline, a receita é ótima e a forma, eu amo!!! Volte sempre por aqui!

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  2. Adorei essa receita , pelos ingredientes de fácil manuseio , e pelo contraste dos sabores ,da massa crocante e do recheio cremoso .

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    1. Obrigada, Primo, é uma delicia mesmo essa torta! Um abração.

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