segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Receita de sopa meio mexicana

"- Do you know why we clink glasses before drinking?
- I'm not sure. I never thought about it. 
- It's so that all the five senses are involved. We touch the glass. We smell the drink. We see its color. We taste it. Hearing is the only sense that doesn't participate unless we create it."


Inventando na cozinha, depois de assistir o filme Tortilla Soup, de Maria Teresa Ripoll, refilmagem do belíssimo Comer, beber, viver, de Ang Lee, de onde veio a frase acima, dita no filme pela personagem Maribel Naranjo.  Inspirada no filme, preparei uma sopinha de frango bem temperada. 
As massinhas prontas fizeram as vezes de tortillas, que não são muito fáceis de encontrar por aqui.   

Sopa
2 colheres de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 peito de frango em pedaços
5 tomates picados (ou uma lata de tomates)
1 colher de chá de cominho
1 litro de caldo de galinha
1 xícara de queijo cheddar ralado
3 massinhas prontas (tipo rap10), tostadas na frigideira e cortadas em pedaços
sal, chilli, cominho, coentro ou salsinha frescos

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, o alho e a cenoura e refogue mais um pouco. Adicione o frango e o tomate, depois o caldo. Tempere com sal, chilli e cominho. Deixe cozinhar por mais ou menos trinta minutos. Liquidifique, junte a metade do queijo cheddar, confira o tempero e volte ao fogo para aquecer.
Sirva a sopa bem quente, acompanhando com o restante do queijo, as tortillas, o coentro ou salsinha.

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