Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:
Mãe não morre nunca,
mãe ficará sempre
junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino
feito grão de milho.
(Carlos Drummond de Andrade, Para sempre)
Esta sopa cremosa e colorida é deliciosa. O pesto valoriza a sopa, combinando o sabor adocicado do milho com o frescor do manjericão. Mas sem ele também fica bem gostosa, não deixe de experimentar.
Ingredientes
2 colheres de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho, picado
1 lata de milho (ou 4 espigas)
1 batata descascada e cortada em pedaços
1 litro de água ou caldo
1/2 xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres de azeite
Modo de fazer
Se usar milho fresco, retirar os grãos das espigas de milho.
Em uma panela, aquecer o óleo, refogar a cebola, juntar o alho e refogar mais um pouco. Juntar os grãos de milho e a batata picada. Refogar mais um pouco. Juntar a água ou caldo e cozinhar por 15 minutos.
Deixar esfriar um pouco, liquidificar a sopa, retornar à panela, temperar com sal e pimenta.
Deixar esfriar um pouco, liquidificar a sopa, retornar à panela, temperar com sal e pimenta.
Para o molho pesto, bater no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite e um dente de alho.
Servir a sopa com uma generosa colherada do pesto.
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