segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Receita de sopa creme de milho com pesto

Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:

Mãe não morre nunca,

mãe ficará sempre

junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino 
feito grão de milho.

(Carlos Drummond de Andrade, Para sempre)




Esta sopa cremosa e colorida é deliciosa. O pesto valoriza a sopa, combinando o sabor adocicado do milho com o frescor do manjericão. Mas sem ele também fica bem gostosa, não deixe de experimentar. 

Ingredientes 
2 colheres de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho, picado
1 lata de milho (ou 4 espigas)
1 batata descascada e cortada em pedaços
1 litro de água ou caldo 
1/2 xícara de folhas de manjericão 
1 dente de alho
3 colheres de azeite 

Modo de fazer 
Se usar milho fresco, retirar os grãos das espigas de milho. 
Em uma panela, aquecer o óleo, refogar a cebola, juntar o alho e refogar mais um pouco. Juntar os grãos de milho e a batata picada. Refogar mais um pouco. Juntar a água ou caldo e cozinhar por 15 minutos.
Deixar esfriar um pouco, liquidificar a sopa, retornar à panela, temperar com sal e pimenta.  
Para o molho pesto, bater no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite e um dente de alho. 
Servir a sopa com uma generosa colherada do pesto. 

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