Não gosto da vida em banho-maria, gosto de fogo, pimenta, alho, ervas, por um triz não sou uma bruxa. (Martha Medeiros)
Um gratinado de aipim simples, quase um purê, foi a escolha de acompanhamento no almoço para fazer uma base neutra à carne com molho bem temperado. Mas olha só o inesperado: ficou tão bom que quase roubou a cena do prato principal.
600 g de aipim descascado
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 xícara de água do cozimento do aipim
2 colheres de parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe o aipim com água e sal, até ficar bem macio, quase desmanchando. Escorra o aipim, reservando um pouco da água do cozimento e amasse enquanto ainda quente, retirando os fios. Junte a manteiga (reserve uma colher), o ovo, o leite e a água do cozimento do aipim. Misture e tempere com sal.
Unte um refratário com manteiga e coloque a massa de aipim, ajeitando com colher. Pincele com manteiga e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar por cerca de trinta minutos.
Menina que ideia batuta!
ResponderExcluirSabe que esses dias eu comi repolho gratinado e também adorei.
Sugestão anotada!
Beijos,
Fla - www.artenacozinha.com
eu amo essas "bases neutras" e pra mim elas sempre roubam a cena... confesso que comeria purinho assim, de colherada! hehehehe
ResponderExcluirFla, adorei a ideia de repolho, vamos tentar? Carlinha, é tão gostoso e temperadinho, que dá bem pra mandar de colherada!
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