Esta torta dá pouco trabalho para muito resultado. Um pacotinho de massa folhada comprada pronta, um recheio de queijo leve e simples, feito no liquidificador. E na cobertura, muitas frutas, uma ótima maneira de aliviar a consciência das comilanças de fim de ano :). Usei cobertura de brilho, como um charme extra, para a torta ficar mais linda!
1/2 pacote de massa folhada comprada pronta
1 ricota pequena, ou um pacote de cream cheese, ou meio a meio
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, diluida em 5 colheres de água
frutas para a cobertura - usei uvas, ameixa roxa e carambola
Modo de fazer
Forrar uma forma rasa com massa folhada e levar ao forno até dourar levemente. Deixar esfriar. Para o recheio, bater a ricota, o creme de leite e o açúcar no liquidificador. Juntar a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem. Rechear a massa, depois cobrir com as frutas.
Se quiser, pincelar com geleia de brilho, feita com 1 colher de sopa de gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, 1/3 de xícara de açúcar, 5 colheres de água, 1/2 xícara de suco de laranja (ou algumas colheres de geléia de sua preferência). Levar ao fogo a água e o açúcar, até dissolver o açúcar. Retirar do fogo, juntar a gelatina dissolvida, misturar, depois juntar o suco de laranja. Deixar esfriar, até ficar com consistência de clara de ovo. Pincelar as frutas com essa mistura, para dar brilho.
Eu aprendendo um pouco no teu blog sobre alimentos. Que bacana.
ResponderExcluirDesvendando os segredinhos da confeitaria... Confesso que gosto dos doces bem elaborados!
ResponderExcluir