sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pão fácil de abóbora e laranja




Ingredientes
350 gr de abóbora cozida ou assada
2 xícaras de água morna

1 xícara de suco de laranja
1/3 xícara de óleo
1/4 xícara de açúcar 

2 ovos
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento para pão
raspas de casca de laranja (opcional)

Modo de fazer
Em uma bacia grande, misture a farinha, o fermento e a casca de laranja (opcional). No copo do liquidificador, bata  os demais ingredientes até homogeneizar. Despeje o conteúdo do liquidificador na mistura de farinha e bater a massa com colher de pau por alguns minutos, vigorosamente. É uma massa mole, não precisa sovar. 
Cubra com uma toalha e deixe crescer na própria bacia, até dobrar de tamanho. Unte as formas para assar (rendeu uma grande e três pequenas), despeje a massa sem encher a forma, pois cresce bastante. Deixe crescer novamente por mais alguns minutos. 
Leve ao forno quente, por cerca de quarenta minutos, até dourar e fazer um som oco quando bater com os nós dos dedos sob a forma, o que indica que o pão está pronto. 

2 comentários:

  1. Este pão deve ser delicioso. Eu, particularmente, gosto muito do sabor cítrico nos alimentos.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Eu também adoro tudo que tem limão, laranja... Este pão é muito gostoso!

    ResponderExcluir