quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de ricota e frutas


         


Esta torta dá pouco trabalho para muito resultado. Um pacotinho de massa folhada comprada pronta, um recheio de queijo leve e simples, feito no liquidificador. E na cobertura, muitas  frutas, uma ótima maneira de aliviar a consciência das comilanças de fim de ano :).  Usei cobertura de brilho, como um charme extra, para a torta ficar mais linda!

Ingredientes
1/2 pacote de massa folhada comprada pronta
1 ricota pequena, ou um pacote de cream cheese, ou meio a meio
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, diluida em 5 colheres de água
frutas para a cobertura - usei uvas, ameixa roxa e carambola

Modo de fazer
Forrar uma forma rasa com massa folhada e levar ao forno até dourar levemente. Deixar esfriar. Para o recheio, bater a ricota, o creme de leite e o açúcar no liquidificador. Juntar a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem. Rechear a massa, depois cobrir com as frutas.
Se quiser, pincelar com geleia de brilho, feita com 1 colher de sopa de gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, 1/3 de xícara de açúcar, 5 colheres de água, 1/2 xícara de suco de laranja (ou algumas colheres de geléia de sua preferência). Levar ao fogo a água e o açúcar, até dissolver o açúcar. Retirar do fogo, juntar a gelatina dissolvida, misturar, depois juntar o suco de laranja. Deixar esfriar, até ficar com consistência de clara de ovo. Pincelar as frutas com essa mistura, para dar brilho.


2 comentários:

  1. Eu aprendendo um pouco no teu blog sobre alimentos. Que bacana.

    ResponderExcluir
  2. Desvendando os segredinhos da confeitaria... Confesso que gosto dos doces bem elaborados!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll