domingo, 6 de janeiro de 2013

Pasta de berinjela assada



Esta pasta de berinjela assada, leve e deliciosa, vem do meu livro preferido dos últimos tempos, do Ottolenghi. É bem versátil, vai bem com pão, na salada, no sanduíche. Para ter sempre na geladeira!

Ingredientes 
2 berinjelas
suco e raspas da casca de um limão 
2 dentes de alho picados
2 colheres de salsinha picda
2 colheres de folhas de hortelã picadas
sal e pimenta

sementes de romã para polvilhar (opcional)

Modo de fazer
Fure a pele das berinjelas repetidas vezes com um garfo. Queime diretamente na chama do fogão, virando até a casca ficar bem seca. Deixe esfriar. Desprezar a casca queimada, colocar a polpa em uma tigela, amassar, juntar duas colheres do suco de limão e colocar em uma peneira, deixando escorrer em uma peneira por algum tempo. Adicionar o restante dos ingredientes, misturar, corrigir o tempero se preciso e levar à geladeira até servir. Se quiser, polvilhar com as sementes de romã.


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