quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Maçã em massa de cerveja


Seja como sobremesa 'rica', seja para acompanhar o café, seja para a larica da madrugada, estas maçãs são bem versáteis. As maçãs são descascadas, fatiadas bem grossas, e depois passadas na massa para empanar, cuja base, acredite se quiser, é a cerveja. Ficam deliciosas!



Ingredientes (para 6 pessoas)
4 maças
2 ovos, separados
100 gr farinha
125 ml cerveja
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
óleo para fritar
açúcar e canela (opcional)

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar, junte a cerveja, o sal e a farinha, mexendo bem. Em separado, bata as claras em neve. Misture delicadamente.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias grossas. 
Aqueça o óleo. Passe as fatias de maçã pela massa e vá fritando aos poucos, até ficarem douradinhas. 
Coloque sobre papel absorvente. 
Sirva ainda quentes, polvilhando com açúcar e canela, com sorvete ou creme de leite.


Zipei daqui.

4 comentários:

  1. Delícia! Adorei a nova formatação da página.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Dionisio, artes da Aprendiz de Lilica!

    ResponderExcluir
  3. Cada coisa mais gostosa que outra, e eu perco tudo... moro longe hehehehehe beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Hehehe vamos combinar uma visita, Nina, esse prato não dá para mandar por sedex:)

    ResponderExcluir