quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Gratinado de batatas


A poet's hope: to be,  
like some valley cheese, 
local, but prized elsewhere. (W. H. Auden)




Um gratinado de batatas, coringão na cozinha, acompanhamento pefeito para quase tudo. Esta receita é básica, bem simples, a preferida aqui em casa.

Ingredientes
1/2 kg de batatas, descascadas, em fatias finas

1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 punhado de queijo parmesão ralado
óleo para untar, sal e pimenta

Modo de Preparo
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias. Escorra e faça uma camada em um refratário untado. Cubra com o creme de leite, temperado com sal e pimenta, depois com o queijo prato. Vá fazendo camadas. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva logo a seguir.

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