sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Knödel





Os knödel são bolinhas de massa, cozidas em água salgada até boiarem e servidas com molho. Ficam ótimos recheados com ameixas vermelhas, mas as frutinhas não estão no seu tempo, de modo que fiz sem recheio mesmo. 
O molho clássico é feito com cebolas fritas, que desta vez incrementei com creme de leite e cogumelos. 
Ficou maravilhoso. Almoço de domingo perfeito, na companhia das filhotas e da querida amiga L. 

Ingredientes do Knodel
pãezinhos amanhecidos
leite
2 ovos
1 cebola pequena
1 pedaço de alho poró
1 fio de óleo, sal, noz moscada, salsinha

Ingredientes do molho
uma pitada de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de óleo
2 cebolas em cubos
1 caixinha de creme de leite
150 gr de cogumelos em fatias

Modo de preparo
Coloque os pãezinhos em uma tigela, esfarelando-os. Molhe com um pouco de leite e deixe amolecer um pouco. Não use muito leite, a massa deve ficar consistente, para enrolar em bolinhas.  Amasse com uma colher de pau ou com as mãos, para formar uma massa mais ou menos uniforme. Junte os ovos. Pique a cebola e o poró em cubinhos pequenos, frite em um pouquinho de óleo. Misture a massa. Tempere com sal, noz moscada, salsinha. 
Faça bolinhas com ajuda de uma colher e as mãos untadas. 
Ferva água com sal e coloque as bolinhas, deixando cozinhar até boiarem. Sirva quentes, com molho. 
Para o molho, aqueça uma frigideira, junte o açúcar, deixe caramelizar. Adicione a manteiga, o óleo e as cebolas picadas. Deixe fritar um pouco, até a cebola ficar dourado-escura. Adicione o creme de leite e os cogumelos, deixe aquecer bem e junte os knodel já cozidos, sacudindo a frigideira para incorporarem o molho.  

2 comentários:

  1. Olá Lilica, obrigada pelo carinho no meu blog. Gostei da receitinha de KNODEL, vou tentar fazer , deve ficar mesmo uma delícia.

    Bjssss amiga e bom final de semana.

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