Ingredientes
2 colheres de óleo
1 maço de couve fatiada
1 cebola picada
2 talos de cebolinha picada
1 talo de alho poró picado
250 g carne seca cozida e desfiada
4 punhados de arroz para risoto
1 dose de vinho branco seco
caldo de legumes quente
1 xícara de pinhões cozidos
cebolinhas francesas picadas
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e frite a couve até ficar bem sequinha. Retire e reserve. Na mesma panela jogue mais uma colher de óleo, a carne seca e deixe fritar, mexendo. Retire e reserve. Na mesma panela, refoque a cebola, o alho poró e a cebolinha, junte o arroz, deixe refogar um pouco até ficar transparente, junte o vinho branco seco e deixe evaporar. Adicione caldo de legumes que cubra o arroz em dois dedos. Prove o sal.
Quando o arroz estiver cozido, mas al dente e ainda com um pouco de caldo, junte a couve, a carne seca e o pinhão, deixe aquecer e desligue a panela. Sirva logo, polvilhando com a cebolinha picada.
Nham, nham!! Gosto muito de pratos assim!! Bjs
ResponderExcluirEu também, Maria Ines. E pinhão quando está na época todo dia entra na minha cozinha!
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