sexta-feira, 25 de maio de 2012

Pão com azeite, alho e ervas



Outra da série receitas-não-receitas, o pão com alho e ervas é um coringa na cozinha. Comido quentinho, vai bem como aperitivo, ou acompanhando a sopa, no churrasco, ou até como lanche rápido.  É ótimo para aproveitar o pão amanhecido (fica até melhor). Use as ervas que estiverem disponíveis - alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, sálvia.... Às vezes uso manteiga, desta vez fiz com azeite de oliva.

Ingredientes
1 filão de pão
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
algumas folhas de ervas variadas (usei salsinha e cebolinha)


Modo de fazer
Fatie o pão, sem cortar até o final. Amasse o alho, junte as ervas picadas, misture o azeite. Passe a mistura com uma colher, ou pincel, nas fatias de pão, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno quente por alguns minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll